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Kreolische Pasteten - Variation 1

         
Bild: Kreolische Pasteten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
600    g Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
180    g eiskalte Butter (in - Stücke geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Füllung: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Cajun-Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (1 Zwiebel, 1 Grüne Paprika, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    kurze Stangen Sellerie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   feingehackt, zusammen ca. - 600g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Cajun-Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (1 EL Knoblauchpulver, 1EL ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebelpulver, 2TL weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

-- Pfeffer, 2 TL schw. Pfeffer, -- 1,5 TL Cayennepfeffer, 2TL -- getr. Thymian, ½TL getr. -- Oregano) 3 große feingehackte -- Knoblauchzehen 750 g Hackfleisch 2 Lorbeerblätter 45 g Butter 1 Dose (425g)Tomaten (gehackt) 2 tb gehackte Petersilie Mehl, Zucker und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. MIlch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie eingeschlagen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Cajun-Gemüse 3-4 Minuten in Butter andünsten. Knoblauch und Hackfleisch zugeben und leicht anbräunen. Gewürze und Tomaten unterrühren und ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln. Danach Petersilie einrühren und abkühlen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und ausstechen. Fülung auf den Kreisen verteilen. Ränder mit Wasser benetzen und Teigtaschen zusammenklappen. MIt Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 210° backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kreolische Pasteten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kreolische Pasteten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kreolische Pasteten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauchpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

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Hauptspeise

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