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Avocadotatar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Korianderpulver verrühren.
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Früchte schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Man kann die Avocados auch mit dem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser grob hacken, sollte jedoch darauf achten, dass sie dabei nicht zu Mus werden. Die Avocado sofort zu der Zitronensaftmarinade geben und alles sorgfältig mischen.
Vom Lauch wird nur ein etwa 6 cm langes Stängelstück verwendet. Dieses zuerst in dünne Ringe schneiden, dann fein hacken.
Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni entkernen, waschen und in kleinste Würfelchen schneiden. Das Ei schälen und hacken. Die Kräuter fein schneiden. Alles mit dem durchgepressten Knoblauch zu den Avocados geben und sorgfältig mischen. Das Tatar mit Tabasco oder Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
Als Beilage serviert man Pariserbrot oder Toast.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren; 1 ganzes Ei verwenden, dafür evtl. Peperoni weglassen.
Eine Person: Zubereitung vereinfachen, d.h. zum Beispiel neben 1 Avocado nur 1 kleine Tomate 1/4 Peperoni und 1/2 bn Schnittlauch verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocadotatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadotatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocadotatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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