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Rezept: Krawallkuchen

Bild: Krawallkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.85 €       Demeter  >5.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
4 Eierca. 0.68 €
160 gZuckerca. 0.24 €
0.5 Zitrone, ungespritzten, - abgeriebene Schale von 
80 gMehlca. 0.05 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
1 Backpulver, gestrichener 
70 gMargarineca. 0.17 €

Belag:
200 gButterca. 1.35 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 Kakao 
50 gKokosfettca. 0.20 €
4 Rum oder Weinbrand 
200 gVollmilchschokoladeca. 1.18 €
20 Walnusskerne 
100 gTortenkekse 

Zubereitung:

Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene, abgekühlte Margarine zufügen. Ein Kuchenblech mit Backpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig aufstreichen. Goldbraun backen. Noch heiß stürzen, das Papier abziehen. Abkühlen lassen. Folgende Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker cremig rühren, Kakao zufügen, das zerlassene, abgekühlte Kokosfett und den Rum unterrühren. Die Masse soll dickflüssig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in winzige Bröckchen schneiden, Nüsse zerkleinern, Kekse zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit der Creme vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.

Backzeit: 5-8 Minuten Hitze: 250° C

Ein knackiger Kuchengenuss - und der Name ist durchaus treffend!


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(*) Für diese Version von Krawallkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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