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Krawallkuchen

         
Bild: Krawallkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5    Zitrone, ungespritzten, - abgeriebene Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Backpulver, gestrichener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Margarine ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Belag:
200 g   Butter ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    Rum oder Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Vollmilchschokolade ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
20    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tortenkekse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene, abgekühlte Margarine zufügen. Ein Kuchenblech mit Backpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig aufstreichen. Goldbraun backen. Noch heiß stürzen, das Papier abziehen. Abkühlen lassen. Folgende Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker cremig rühren, Kakao zufügen, das zerlassene, abgekühlte Kokosfett und den Rum unterrühren. Die Masse soll dickflüssig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in winzige Bröckchen schneiden, Nüsse zerkleinern, Kekse zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit der Creme vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.

Backzeit: 5-8 Minuten Hitze: 250° C

Ein knackiger Kuchengenuss - und der Name ist durchaus treffend!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krawallkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krawallkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krawallkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Thüringen

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