Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Wähe(*):
Zubereitung:
(*) Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingießen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.
Für den Belag Krautstiele in Kraut und Stiele trennen, beides in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgießen und kalt abschrecken.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
Teig auf wenig Mehl rund, ca. drei mm dick ausrollen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen und Teigboden einstechen, fünfzehn Minuten kühl stellen.
Jurakäse, Krautstiele und Rohessspeck auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber gießen.
Auf der untersten Rille des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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