Kräutersuppe mit Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Den Kopfsalat in Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch, Dill und Petersilie kleinschneiden, die Pimpinelleblättchen abzupfen.
Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Die Nudeln und Erbsen hinzufügen. Die Suppe bis auf einen Spalt breit zugedeckt 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Die kleingeschnittenen Kräuter, die Salatstreifen und die Butter in die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Jeweils 1 Eigelb in den Suppenteller gleiten lassen, mit der Suppe übergießen und mit den Pimpinelleblättchen bestreuen.
Die Suppe sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräutersuppe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersuppe mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräutersuppe mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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