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Rezept: Kräutersuppe mit Nudeln

Bild: Kräutersuppe mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Kopfsalat 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Zweig(e)Pimpinelle 
1 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.08 €
100 gFadennudeln (Capellini) 
100 ggespaltene Grüne Erbsen 
1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
4 Eigelbeca. 0.34 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Den Kopfsalat in Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch, Dill und Petersilie kleinschneiden, die Pimpinelleblättchen abzupfen.

Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Die Nudeln und Erbsen hinzufügen. Die Suppe bis auf einen Spalt breit zugedeckt 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Die kleingeschnittenen Kräuter, die Salatstreifen und die Butter in die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Jeweils 1 Eigelb in den Suppenteller gleiten lassen, mit der Suppe übergießen und mit den Pimpinelleblättchen bestreuen.

Die Suppe sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kräutersuppe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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