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Kräuter-Speck-Hähnchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Salbei waschen und abzupfen. Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Hälfte Salbei ins Hähnchen geben. Keulen und Flügel zusammenbinden.
2. Hähnchen auf die Fettpfanne legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
3. Zwiebeln schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides um das Hähnchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten weiterbraten.
4. Hähnchen mit Speck und Rest Salbei belegen. Brühe und Wein angießen und weitere ca. 30 Minuten braten. Oliven klein schneiden und kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Petersilie waschen und hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 640 2680 51 g 30 g 33 g
Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette : Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen : Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Speck-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Speck-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Speck-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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