Rezept: Kräuter-Speck-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Stiele Salbei oder Thymian (evtl. - mehr) | |
1 | Bratfertiges Hähnchen (ca. - 1,2 kg) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
250 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.90 € |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) - (evtl. mehr) | ca. 1.03 € |
0.125 l | Trockener Weißwein oder - Hühnerbrühe | ca. 0.42 € |
0.375 l | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
100 g | Paprikagefüllte Oliven - (Glas) | ca. 0.75 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Küchengarn |
Zubereitung:
1. Salbei waschen und abzupfen. Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Hälfte Salbei ins Hähnchen geben. Keulen und Flügel zusammenbinden.
2. Hähnchen auf die Fettpfanne legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
3. Zwiebeln schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides um das Hähnchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten weiterbraten.
4. Hähnchen mit Speck und Rest Salbei belegen. Brühe und Wein angießen und weitere ca. 30 Minuten braten. Oliven klein schneiden und kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Petersilie waschen und hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 640 2680 51 g 30 g 33 g
Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette : Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen : Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum
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