Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräutersirup, Grundrezept

Bild: Kräutersirup, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.25 €       Demeter  >0.25 €       

Zutaten für 1 Portion:

Kräuter (Minze, Melisse...) 
500 gZucker / 1 Liter Wasserca. 0.01 €
20 gZitronensäure / 3l Wasser 
1 dlZitronensaft / 1 Liter Wasseca. 0.25 €

Zubereitung:

1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee entsteht.

2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.

3. In eine große Pfanne geben, Zucker beigeben und aufkochen. Zitronensäure und Zitronensaft beifügen, erneut kurz aufkochen.

4. In vorgeheizte (wichtig!) Flaschen füllen, sofort verschließen, langsam abkühlen lassen und dann beschriften.

Erprobte Kräutermischungen:

- Citronelle pur (schmeckt etwas fade, aber erfrischend) - 1/3 Pfefferminze, 2/3 Citronelle - Blueemlitee als Eisteebasis - Schwarztee - Früchtetee - "Baka"-Teemischung (Minze, Verveine, Kamille, Lavendel, Rosmarin)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräutersirup, Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Kräuter Sirup


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelrösti mit TofuKartoffelrösti mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 6.21 €
Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten   
NarrenkartoffelnNarrenkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.63 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer   
Nudelteig mit Ei - GrundrezeptNudelteig mit Ei - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.31 €
Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett,   
Aufstrich mit MöhrenAufstrich mit Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.21 €
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15   
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner ArtCostolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 14.92 €   Demeter: 15.00 €
Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel,   


Mehr Info: