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Kräuterrolle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Backblech mit Backfett einstreichen, Pergamentpapier darauf legen und ebenfalls einfetten (*?). Backofen auf 170oC vorheizen. Eigelb mit warmem Wasser und Meersalz schaumig schlagen, etwa 5-8 Minuten kräftig schlagen (Küchenmaschine oder Elektrorührgerät), bis die Masse hellgelb und cremig wird. Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Eiweiß und Weizenvollkornmehl auf die Eigelbmasse geben und gleichmäßig unterheben. Biskuitmasse auf das Backblech streichen. Oberfläche glätten und etwa 20 Minuten backen. Die Oberfläche soll elastisch bleiben und nicht knusprig-brüchig werden. Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und gleich locker zusammenrollen, abkühlen lassen. Für die Füllung Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die anderen Kräuter grob hacken und mit Joghurt fein pürieren. Kräuterjoghurt mit Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Meersalz, Senf und Honig verrühren und abschmecken. Biskuitplatte entrollen und mit der Kräutercreme füllen, dabei etwa 5 Esslöffel zum Bestreichen beiseite lassen. Rolle in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Rolle außen mit der restlichen Kräutercreme bestreichen, mit Kräuterblättchen und Radischenscheiben garnieren, auf Salatblättern anrichten.
Tip: Die Kräuterrolle eignet sich gut als Vorspeise und lässt sich gut für ein Buffet vorbereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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