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Kräuterpfannkuchen I

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Bild: Kräuterpfannkuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.25    Eier pro Person ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   doppelt so viele Löffel - Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Backpulver oder - Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder Thymian, Majoran, - Koriander, Min e, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin, Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Mehl, Milch und Backpulver zusammen verrühren, bis es flüssig ist. Dann die Gewürze nach Gutdünken dazutun (Kräuter wegen des verbesserten Aromas in den gewaschenen Handflächen zerreiben!). Dann nach Geschmack das ganze noch mit Pfeffer, Tabasco und/oder Senf verschärfen.

Das Ganze mit Butter zu dünnen Kuchen backen.

Besonders gut schmeckt es mit Camembert oder Schafskäse mit Preiselbeeren oder frischen geschnittenen Tomaten.

Auch mit Knoblauch-Spinat sind Pfannkuchen eine Delikatesse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterpfannkuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterpfannkuchen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterpfannkuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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