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Kräuter-Käsecreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter sehr fein hacken und zum Käse geben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alles gut vermischen.
Joghurt und Zitronensaft zum Schafskäse geben. Alles gründlich verrühren, so dass eine geschmeidige Paste entsteht. Die Kräuter- Käsecreme eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Peperoni waschen, von den Stielansätzen befreien und die Schoten in Ringe schneiden. Wer sie weniger scharf mag, halbiert die Peperoni der Länge nach, entfernt die Kerne und Rippen und schneidet die Schoten in Streifchen.
Oliven kalt abspülen und trockentupfen. Käsecreme auf einer kleinen Platte anrichten und mit Peperoni und Oliven garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Käsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Käsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Käsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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