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Avocadosalat mit Pinienkernen

         
Bild: Avocadosalat mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Anchovisfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mohnöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €

Zubereitung:

Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Limette auspressen, die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. In Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

Die Peperoni entkernen und waschen. Ebenso wie die Anchovisfilets in feine Würfel schneiden, mit den Avocadostreifen mischen.

Den Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Die Marinade über den Salat gießen und unterheben.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und vor dem Servieren mit den abgetropften Rosinen über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocadosalat mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosalat mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadosalat mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Balsamessig  *   Limette  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Salate

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