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Kräuterhackbraten mit Eiern

         
Bild: Kräuterhackbraten mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Schweinehackfleisch ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
1    Brötchen; altbacken - eingeweicht und gut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausgedrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
100 g   Champignons; aus dem Glas, - gut abgetropft und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tomatenpaprika; eingelegt, - aus dem Glas und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Schnittlauch; fein gehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Herbes de Provence - getrocknet, aus dem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Menge nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier; hart gekocht, gepellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel; nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Hackfleisch, Brötchen, rohe Eier, Zwiebel, Kraüter, Pilze, Tomatenpaprika und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig verarbeiten. Eventuell Semmelbrösel zugeben.

Etwa 1/3 der Hackfleischmasse in eine flache, feuerfeste Form geben und etwa 1 Finger dick andrücken. Zum Rand der Form jedoch Platz lassen. Die hartgekochten Eier in der Mitte in einer Reihe darauf legen. Das restliche Hackfleisch darum herum und obenauf verteilen, gut andrücken und dem Ganzen etwa die Form eines Brotes geben.

Bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen.

Dazu gemischtes Gemüse, Rohe Klöße, Sauce
Dessert: Eiscreme mit heißen Früchten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterhackbraten mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterhackbraten mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterhackbraten mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Ei  *   Fleisch  *   Kräuter  *   Schwein

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