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Rezept: Kräuterhackbraten mit Eiern

Bild: Kräuterhackbraten mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.4 €       Demeter  >5.53 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgSchweinehackfleischca. 4.78 €
1 Brötchen; altbacken - eingeweicht und gut 
ausgedrückt 
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
100 gChampignons; aus dem Glas, - gut abgetropft und 
fein gewürfelt 
100 gTomatenpaprika; eingelegt, - aus dem Glas und 
fein geschnitten 
5 ELSchnittlauch; fein gehacktca. 0.33 €
5 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.22 €
Herbes de Provence - getrocknet, aus dem 
Menge nach Belieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
3 Eier; hart gekocht, gepellt 
2 Eier; roh 
Semmelbrösel; nach Bedarf 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Hackfleisch, Brötchen, rohe Eier, Zwiebel, Kraüter, Pilze, Tomatenpaprika und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig verarbeiten. Eventuell Semmelbrösel zugeben.

Etwa 1/3 der Hackfleischmasse in eine flache, feuerfeste Form geben und etwa 1 Finger dick andrücken. Zum Rand der Form jedoch Platz lassen. Die hartgekochten Eier in der Mitte in einer Reihe darauf legen. Das restliche Hackfleisch darum herum und obenauf verteilen, gut andrücken und dem Ganzen etwa die Form eines Brotes geben.

Bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen.

Dazu gemischtes Gemüse, Rohe Klöße, Sauce
Dessert: Eiscreme mit heißen Früchten


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(*) Für diese Version von Kräuterhackbraten mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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