Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Essig

Bild: Kräuter-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.61 €       

Zutaten für 1 Liter:

Je 4 mittelgroße Zweige 
Thymianca. 0.16 €
Bohnenkraut 
Minze 
Rosmarin 
2 gr.Estragonzweige 
0.5 kl.Sellerieknolle 
1 Petersilienpflanze, Wurzel, - Stiel, Blätter 
6 Schalotten - evtl. mehrca. 0.15 €
12 Zerstoßene weiße - Pfefferkörner 
1 lRotweinessigca. 4.30 €

Zubereitung:

Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Sellerie, Petersilienwurzel und Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Alles in ein Gefäss geben. Essig darüber gießen, verschließen und 2 - 3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Ab und zu gut durchrühren. Filtern, in eine Flasche füllen, verschließen und kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuter-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knollensellerie  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
/Essig/Öl Essig Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 8.45 €
Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   
Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   
Andalusische KichererbsensuppeAndalusische Kichererbsensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.48 €
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen   


Mehr Info: