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Kräuter-Essig

         
Bild: Kräuter-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Liter:

   Je 4 mittelgroße Zweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Estragonzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienpflanze, Wurzel, - Stiel, Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schalotten - evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
12    Zerstoßene weiße - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Rotweinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €

Zubereitung:

Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Sellerie, Petersilienwurzel und Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Alles in ein Gefäss geben. Essig darüber gießen, verschließen und 2 - 3 Wochen an einen warmen Ort stellen. Ab und zu gut durchrühren. Filtern, in eine Flasche füllen, verschließen und kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knollensellerie  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Essig  *   Essig und Öl  *   Kräuter

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