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Kräuterbrot - Variation 6
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln; mit Zucker, lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, lauwarmes Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Die kleingewürfelte Zwiebel in der Pfanne anrösten und mit Kräutern und Kümmel unter den Teig kneten. Zugedeckt wieder 15 Minuten gehen lassen, noch einmal kurz durchkneten und einen Brotlaib formen. Auf ein gerettetes Backblech setzen und ein letztes Mal einige Minuten gehen lassen.
Backen: 25 - 30 Min., E-Herd 200 - 220 / HL-Herd 180 - 200
Kurz vor dem Ende der Backzeit das Brot mit Dosenmilch oder Wasser bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterbrot - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterbrot - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterbrot - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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