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Rezept: Kräuterbrot - Variation 6

Bild: Kräuterbrot - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.36 €       Demeter  >0.68 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gMehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Milch - lauwarm 
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Öl, evtl. mehr 
1 Zwiebel, kleinca. 0.05 €
2 Petersilie - gehackt 
2 Schnittlauch, - feingeschnitte 
1 TLKümmelca. 0.05 €

Zum Bestreichen:
Dosenmilch oder Wässer 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln; mit Zucker, lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, lauwarmes Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Die kleingewürfelte Zwiebel in der Pfanne anrösten und mit Kräutern und Kümmel unter den Teig kneten. Zugedeckt wieder 15 Minuten gehen lassen, noch einmal kurz durchkneten und einen Brotlaib formen. Auf ein gerettetes Backblech setzen und ein letztes Mal einige Minuten gehen lassen.

Backen: 25 - 30 Min., E-Herd 200 - 220 / HL-Herd 180 - 200

Kurz vor dem Ende der Backzeit das Brot mit Dosenmilch oder Wasser bestreichen.


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(*) Für diese Version von Kräuterbrot - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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