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Rezept: Kräuterbrot

Bild: Kräuterbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.85 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 127 G:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
1.5 TLGetr. Basilikum 
0.75 TLOregano - getrocknetca. 0.15 €
0.25 TLGetr. Rosmarinca. 0.02 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.75 BecherWasser 
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Becher Weizenmehlca. 0.20 €
2.25 TLTrockenhefeca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Zerdrückte Knoblauchzehe und Kräuter zufügen und 2 Minuten sautieren. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter wird. Die Pfanne nötigenfalls vor der Kochstelle nehmen. Die Kräuter garen im heißen Öl weiter.

Die Kräuter-Knoblauch-Mischung und die übrigen Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für Weißbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

:Anmerkung:

Dieses leckere Weißbrot ist mit Knoblauch und italienischen Kräutern gewürzt. Es schmeckt hervorragend zu Käse, Schinken oder kaltem Braten und als Beilage zum Essen.


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(*) Für diese Version von Kräuterbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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