Rezept: Kräuterblatt-Beignets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 | Kräuterblätter z.B.Salbei, - Basilikum, | |
Sauerampfer, Wiesenknopf | ||
für den Teig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß, groß |
Zubereitung:
Kräuterblätter sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser unter Rühren dazugeben. 1-2 Stunden an kühlem Ort aufbewahren. Eiweiß steif schlagen, dann gründlich in kalten Teig einrühren. Öl erhitzen, bis kleines Teigprobierstück rasch braun wird, ohne zu verbrennen. Kräuterblätter nun einzeln in den Teig eintauchen. Etliche davon gleichzeitig 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Beignets aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofem warm halten, bis alle Beignets fertig sind. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob |