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Rezept: Krause-Glucke-Sooß

Bild: Krause-Glucke-Sooß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.91 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Krause Glucke; (*) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSchinkenspeck; nach Belieben 
4 ELButterca. 0.32 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Becher Bratenjus oder Fleisch- - Gemüsebrühe 
100 gSahneca. 0.55 €
1 HandvollPeterle 
1 Halbe Knoblauchzeheca. 0.04 €
Das Kochbuch aus der Pfalz 

Zubereitung:

(*) Die Krause Glucke is e Pilz, wo aussieht wie e Badeschwamm. Wammer äner defunn find, dann langts fer e ganzi Familie Die Krause Glucke SEHR gut waschen und abtrocknen. In kleine Stücke zerrupfen und mit der kleingehackten Zwiebel und dem Knoblauch bei leichter Hitze in Butter (und dem vorher darin ausgelassenen Speck) anbraten. Mit dem Fond oder der Jus ablöschen. Ca 10 Minuten leise köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitrone, Peterle und Sahne unterziehen.

Passt hervorragend zu jeder Art von Knödeln, wie z.B. zu den Brettzelknödeln


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(*) Für diese Version von Krause-Glucke-Sooß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Glucke Pilze Sauce


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