Krapfen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
1. Mehl,Trockenhefe,Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
2. Das Eigelb, die lauwarme Milch und die Butter dazugeben und alles zu einem glatten,geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.
4. Butterschmalz in einen Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad C erhitzen.
5. Aus dem Teig mit einer Tasse 24 Plätzchen von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen und auf die Hälfte der Plätzchen jeweils 2 TL der Füllung geben.
6. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen und die ungefüllten Teigplätzchen darauf kleben.Die Ränder gut andrücken und die Krapfen nochmals 30 Minuten gehen lassen.
7. Die Krapfen portionsweiße in dem heißen Butterschmalz 8 bis 10 Minuten ausbacken.Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
:Backzeit: Pro Portion etwa 10 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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