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Krakower Grütze mit Sahne

         
Bild: Krakower Grütze mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weizengrütze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   süße Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 cl   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Grütze mit der süßen Sahne vermengen und 30 Minuten quellen lassen. Mit Zucker und Rum verrühren, in eine ausgefettete Backform geben und backen. Mit Vanillezucker bestreut und mit Konfitüre garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krakower Grütze mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krakower Grütze mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krakower Grütze mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Polen  *   Süss

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