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Krakauer

         
Bild: Krakaür - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 kg   mageres Schweinefleisch ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
500 g   durchwachsener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinebauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   mageres Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
40 g   Pökelsalz (oder normales) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    gestrichene El schwarzer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   oder 1/2 Tl Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gehäufter Tl ganzer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch durch die 4,5-mm-Scheibe, das Rindfleisch und den Schweinebauch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Salz mischen und auf das Fleisch geben. Alles 5 Minuten vermengen und in räucherbare Naturin-R2-Hüllen stopfen, 1 Stunde warmräuchern und danach brühen. Falls keine Räuchermöglichkeit vorhanden, kann die Masse auch in Kalle-Top-Faserhüllen gefüllt und anschließend gebrüht werden.

Brühdauer 60 Minuten (je mm Hüllendurchmesser 1 Minute).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krakauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krakauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krakauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter

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