Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabben-Cocktail ’1001 Nacht’

Bild: Krabben-Cocktail ’1001 Nacht’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Fenchelknolle, klein 
1 Apfel, rotschalig 
100 gErdbeerenca. 0.62 €
2 Feigen, frischca. 0.78 €
0.5 Zitrone (der Saft davon)ca. 0.40 €
150 gKrabben-Cocktail (=1 Schale) 
1 TLGrenadine-Sirup 

Zubereitung:

Fenchelknolle, Apfel, Erdbeeren und Feigen waschen. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden (Blattgrün zum Garnieren zurücklegen). Apfel halbieren, eine Hälfte in Würfel, die andere in Spalten (beide mit Zitronensaft beträufeln) und Fenchel in Scheiben schneiden. Erdbeeren - einige zur Deko zurücklegen - putzen und halbieren, die Feigen vierteln. Fenchelscheiben, Apfelwürfel sowie einen Teil der Erdbeeren mit dem Krabben-Cocktail vermengen und mit Grenadine-Sirup abschmecken.

In Cocktailgläser verteilen, mit Fenchelgrün, Apfelspalten, Feigen und Erdbeeren garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krabben-Cocktail ’1001 Nacht’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Feigen - Stück  *   Grenadine Sirup  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cocktail Krabben


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chuletas toro - Schweinekoteletts ToroChuletas toro - Schweinekoteletts Toro   4 Portionen
Preise: Discount: 19.28 €   EU-Bio: 19.79 €   Demeter: 19.91 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den   
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   
Joghurt-Orangen-Sauce zu FrüchtenJoghurt-Orangen-Sauce zu Früchten   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 0.91 €
Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den    
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   
Feine Lachs-MousseFeine Lachs-Mousse   10 Portionen
Preise: Discount: 12.58 €   EU-Bio: 18.56 €   Demeter: 18.56 €
Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern   


Mehr Info: