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Rezept: Koutia

Bild: Koutia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.33 €       Demeter  >9.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizenkörnerca. 0.23 €
200 gMohnkörnerca. 1.99 €
200 gBienenhonig - flüssigca. 0.88 €
100 gWalnüsse; Baumnüsseca. 1.30 €
100 gMandeln; geschältca. 1.00 €
50 gRosinenca. 0.12 €
4 Feigenca. 1.56 €
4 Datteln 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 TLZitronenschale; gerieben - gehäuft 
70 mlRhum; oder Cognac 
2 ELSahneca. 0.16 €

ZUM GARNIEREN
10 Mandeln; geschält 

Zubereitung:

Weizenkörner in kaltem Wasser während 6 Stunden einweichen. Abgießen, mit kochendem Wasser auffüllen - 2 Liter Wasser bei 200 g Weizenkörner - und während drei Stunden köcheln lassen. Die Körner müssen weich sein, jedoch nicht zerfallen. Körner abtropfen und abkühlen lassen.

Mohnkörner mit kaltem Wasser gut abspülen. Mit kochendem Wasser ubergießen, aufkochen und in der Wärme drei Stunden ziehen lassen. Mohnkörner abtropfen lassen, dann fein hacken.

Nüsse und Mandeln grob hacken, Rosinen im Rhum ziehen lassen. Feigen und Datteln in feine Scheiben schneiden. Vanille im Mörser zerdrücken.

In einer großen Schüssel Mohn, Rahm, Honig, Vanille und Zitronenschale geben, während 15 Minuten kneten. Weizenkörner, Feigen und Datteln zugeben, alles vermischen und in einer schönen Glasschüssel umfüllen. Mit den Mandeln garnieren und gut kühlen.


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(*) Für diese Version von Koutia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mohn  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenkörner  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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