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Koutia

         
Bild: Koutia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weizenkörner ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.25 €
200 g   Mohnkörner ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Bienenhonig - flüssig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
100 g   Walnüsse; Baumnüsse ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
100 g   Mandeln; geschält ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4    Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
4    Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Zitronenschale; gerieben - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Rhum; oder Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
ZUM GARNIEREN
10    Mandeln; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizenkörner in kaltem Wasser während 6 Stunden einweichen. Abgießen, mit kochendem Wasser auffüllen - 2 Liter Wasser bei 200 g Weizenkörner - und während drei Stunden köcheln lassen. Die Körner müssen weich sein, jedoch nicht zerfallen. Körner abtropfen und abkühlen lassen.

Mohnkörner mit kaltem Wasser gut abspülen. Mit kochendem Wasser ubergießen, aufkochen und in der Wärme drei Stunden ziehen lassen. Mohnkörner abtropfen lassen, dann fein hacken.

Nüsse und Mandeln grob hacken, Rosinen im Rhum ziehen lassen. Feigen und Datteln in feine Scheiben schneiden. Vanille im Mörser zerdrücken.

In einer großen Schüssel Mohn, Rahm, Honig, Vanille und Zitronenschale geben, während 15 Minuten kneten. Weizenkörner, Feigen und Datteln zugeben, alles vermischen und in einer schönen Glasschüssel umfüllen. Mit den Mandeln garnieren und gut kühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koutia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koutia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koutia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Datteln - Konserve  *   Feigen - Stück  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mohn  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizen - Körner  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Polen  *   Süssspeise  *   Weihnachten

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