Rezept: Koutia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weizenkörner | ca. 0.23 € |
200 g | Mohnkörner | ca. 1.99 € |
200 g | Bienenhonig - flüssig | ca. 0.88 € |
100 g | Walnüsse; Baumnüsse | ca. 1.30 € |
100 g | Mandeln; geschält | ca. 1.00 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
4 | Datteln | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 TL | Zitronenschale; gerieben - gehäuft | |
70 ml | Rhum; oder Cognac | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
ZUM GARNIEREN | ||
10 | Mandeln; geschält |
Zubereitung:
Weizenkörner in kaltem Wasser während 6 Stunden einweichen. Abgießen, mit kochendem Wasser auffüllen - 2 Liter Wasser bei 200 g Weizenkörner - und während drei Stunden köcheln lassen. Die Körner müssen weich sein, jedoch nicht zerfallen. Körner abtropfen und abkühlen lassen.
Mohnkörner mit kaltem Wasser gut abspülen. Mit kochendem Wasser ubergießen, aufkochen und in der Wärme drei Stunden ziehen lassen. Mohnkörner abtropfen lassen, dann fein hacken.
Nüsse und Mandeln grob hacken, Rosinen im Rhum ziehen lassen. Feigen und Datteln in feine Scheiben schneiden. Vanille im Mörser zerdrücken.
In einer großen Schüssel Mohn, Rahm, Honig, Vanille und Zitronenschale geben, während 15 Minuten kneten. Weizenkörner, Feigen und Datteln zugeben, alles vermischen und in einer schönen Glasschüssel umfüllen. Mit den Mandeln garnieren und gut kühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche | |
Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so | |
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. | |
Apfelrisotto - Risotto alle Mele 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.07 € Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl |