Rezept: Koteletts à la Comedy-Hirten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbskoteletts à 160 g - (ausgelöst mit einer "Tasche" für die Fülle) | |
100 g | Erzherzog-Johann-Schinken | |
50 g | Edamer Käse | |
1 | Frische Ingwerknolle | |
150 g | Hokaido-Kürbis | |
Öl - zum Braten | ||
etwas | Suppe oder Wasser zum - Aufgießen | |
1 kg | Speckige Kartoffeln | ca. 1.08 € |
Butter - oder Olivenöl | ||
1 | Topf Rosmarin | |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
35 Minuten , leicht Kürbis würfelig schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Edamer reiben, salzen, pfeffern, mit wenig geraspeltem Ingwer vermischen. Diese Mischung in die Koteletts füllen, mit einem Rosmarin-Zweig verschließen.
In einer Pfanne wenig heißes Öl erhitzen, Koteletts darin beidseitig je 4 Minuten anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen. Bratenfond aufgießen, Fleisch wieder einlegen und noch etwas ziehen lassen.
Kartoffeln kochen, schälen, längs vierteln. Anschließend in Butter oder Olivenöl schwenken, salzen. Zum Schluss Rosmarin zum Aromatisieren mitschwenken.
Koteletts mit Saft und Kartoffeln anrichten, und mit Rosmarin garnieren.
Getränk:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, spricht über die Spielarten des Grünen Veltliners
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