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Kotelettbraten mit grüner Kruste

         
Bild: Kotelettbraten mit grüner Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Schweinskoteletts am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit dünner Fettschicht - Knochen vom Met ger frei- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschabt und zum Auf- - schneiden vorbereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
2 l   Starken Schwarztee; +/- - .B. Orange Pekö ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Champagneressig oder - Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
75 g   Salz; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; in Viertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WÜRZMISCHUNG
2    Zitronen;abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferminzzweige; +/- - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 g   Zitronenmelisseblätter;+/- ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   oder Verveineteeblätter - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade den frisch aufgebrühten Tee mit Essig, Zucker und Salz verrühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Auskühlen lassen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In ein enges Porzellangefäss legen, Zitronen und Marinade dazugeben. Zwei Tage im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen (das Fleisch muss mit der Marinade bedeckt sein, 1-2mal wenden).

Die Würzmischung herstellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Fleischseite mit der Würzmischung einreiben. In geöltem Bratentopf in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens neunzig Minuten braten.

Fleisch vor dem Aufschneiden zehn Minuten ruhen lassen.

Mit Chutney, Bohnen und -püree servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kotelettbraten mit grüner Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelettbraten mit grüner Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kotelettbraten mit grüner Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schwarzer Tee  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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