Körnerkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Grünkern eine halbe Stunde in Brühe kochen und danach mindestens 4 h ziehen und quellen lassen.
Grünkern durch ein feines Sieb schütten und abtropfen lassen. Zwiebel möglichst klein schneiden. Zwiebelwürfel, Käse und Grünkern mit den Eier vermischen und ziehen lassen, Kartoffeln längs halbieren (Bei Frühkartoffeln reicht es normalerweise, wenn die Schale abgewaschen wird. Gelagerte Kartoffeln jedoch würde ich schälen und gar kochen).
Die garen Kartoffeln mit der runderen Seite nach unten auf ein Backblech legen und auf die gerade Fläche ein kleines Häufchen Grünkern-Zwiebel-Käse-Ei-Masse setzen.
Danach bei Stufe 7 (Gasherd) die Kartoffeln solange garen lassen, bis der Käse verschmolzen ist. Nachdem die Kartoffeln aus dem Ofen geholt worden sind, mit Schnittlauch oder Basilikum bestreuen.
Ich serviere das Essen immer mit einem Blattsalat in Olivenöl-Zitronensaft- Dressing, Zaziki und Bier, aber ich denke, dass auch andere Salate, Saucen und Getränke passen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Körnerkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Körnerkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Körnerkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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