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Körnerbrot - Alfred Biolek

         
Bild: Körnerbrot - Alfred Biolek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kastenform:

600 g   Dinkelmehl ca. 0.71 € ca. 0.75 € ca. 1.17 €
200 g   Buchweizen, gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.80 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Tasse(n)   Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Sonnenblumen-Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Ausfetten der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haferflocken, zum Ausstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen. Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen/ Kürbiskerne untermischen, je einen El für die Dekoration zurückbehalten.

Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben, die restlichen Kerne locker darüber verteilen und die gefüllte Form in den kalten Backofen schieben.

Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze oder 200°C Umluft stellen und ca. 60 Minuten backen.

Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Körnerbrot - Alfred Biolek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Körnerbrot - Alfred Biolek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Körnerbrot - Alfred Biolek erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

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