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Korinthen-Krapfen

         
Bild: Korinthen-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 22-24 STÜCK
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eier (L) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Schmalz (Öl) zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

In einem Topf 1/4 l Wasser mit Salz aufkochen. Die Butter hinzufügen und darin schmelzen lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf einen Teller sieben, auf einmal in den Topf schütten und sofort unterrühren - alles gut vermischen.

Die Temperatur etwas zurückschalten und die Mehlmasse so lange rühren, bis sich ein Kloss bildet. Weitere 1-2 Minuten rühren, bis sich am Topfboden ein dünner Teigfilm bildet.

Den Teigkloss in eine Rührschüssel umfüllen. Sofort die 4 Eier einzeln und nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unter den Teig rühren, bis eine glänzende, geschmeidige Masse entstanden ist. Zum Schluss Korinthen und Nüsse unterkneten.

Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel Krapfen abstechen und mit einem zweiten Löffel in das heiße Öl abstreifen. Die Krapfen in Portionen goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier entfetten und in mit Vanillezucker vermischtem Zucker wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Korinthen-Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Korinthen-Krapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Korinthen-Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Friteuse  *   Gebäck

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