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Rezept: Korinthenbrötchen

Bild: Korinthenbrötchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 16 Portionen:

500 gWeizenmehl Type 405ca. 0.33 €
Mehl zum Bearbeiten 
50 gBrauner Zuckerca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
50 ggeschmolzene Butter - abgekühltca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
200 gKorinthenca. 0.47 €
Backpapier 
Milch zum Bestreichen 

Zubereitung:

Zubereitungszeit : 2 Stunden

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit der Butter und dem Ei zum Mehl geben. Alles gründlich mindestens 10 Minuten lang verkneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Mit Frischhaltefolie und einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach erneut kräftig durchkneten und dabei nach und nach die Korinthen einarbeiten. Den Teig in sechzehn Stücke schneiden und auf einer bemehlten Fläche runde Brötchen formen.

Das Backblech mit Backpapier auskleiden und Backen bis sie braun und knusprig sind.


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(*) Für diese Version von Korinthenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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