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Kopfsalat mit Hähnchen in Senfmayonnaise

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Bild: Kopfsalat mit Hähnchen in Senfmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kräuter, gemischt, gehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.5    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Fenchelknolle, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Weinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Dijon-Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   Öl, feines ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Suppengemüse waschen, putzen und zerkleinern.

Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen, zerteilen, mit 2 El. Kräutern und Pfeffer einreiben. Mit ca. 1 Tasse Wasser und dem Suppengemüse in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten weichkochen. Abkühlen lassen, die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Fenchelknolle waschen, dabei schadhafte Stellen und welke Krautspitzen entfernen. Längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trockenreiben und achteln, den Stielansatz entfernen.

Die Petersilie waschen und trockenschwenken. Den Salat waschen, auseinanderzupfen, dabei grössere Blätter etwas zerkleinern. Trockenschleudern oder gut abtropfen lassen.

Das Gemüse und das kalte Hähnchenfleisch in einer großen Salatschüssel mischen.

In einem Rührbecher das Ei mit dem Essig verquirlen, den Senf einrühren und nach und nach unter ständigem Schlagen das Öl zunächst tröpfchenweise, dann im feinem Strahl hinzugeben.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer und den restlichen Kräutern abschmecken. Über den Salat gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kopfsalat mit Hähnchen in Senfmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kopfsalat mit Hähnchen in Senfmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kopfsalat mit Hähnchen in Senfmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Suppengemüse  *   Tomaten - Fleischtomaten

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