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Konkubinen-Hühnerfleisch

         
Bild: Konkubinen-Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Hühnerflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - oder Schweineschmal Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Reiswein - oder Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Bambussprossen - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Champignons - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Lauchstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl oder Schweineschmalz mit Zucker in einen Wok geben und goldgelb braten. Die Hühnerflügel dazugeben und anbraten. Reiswein oder Sherry, Sojasauce, Ingwer und Lauch hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze schmoren.

Ingwer und Lauch entfernen. Die Hühnerflügel mit Wein übergießen, die Bambussprossenwürfel und Champignonscheiben hinzugeben. Unter Rühren weiter köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren und die Sauce damit andicken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Konkubinen-Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Konkubinen-Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Konkubinen-Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser

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