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Königskuchen - Variation 10

         
Bild: Königskuchen - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Mehl - zum Wälzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zitronat ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Orangeat ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Mini-Kuchen Grundteig; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln; gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
GARNITUR
   Mandelstifte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".

Rosinen gründlich waschen abtropfen lassen oder trockentupfen und in Mehl wälzen. Zitronat und Orangeat fein hacken.

Den Grundteig herstellen. Bevor jedoch der Eischnee untergehoben wird, Mandeln, Rosinen, Zitronat und Orangeat unter die Eigelbmasse mischen. Den Kuchen backen.

Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und in einem Topf erwärmen. Den heißen Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln und Kirschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Königskuchen - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Königskuchen - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Königskuchen - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - Stifte  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Obst

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