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Avocado-Orangen-Salat

         
Bild: Avocado-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8    Orange; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    unbehandelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Romanasalat; à 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Avocaddos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Unbehandelte Orange waschen. Für die Marinade die Schale in Streifen abziehen. In einem kleinen Topf Wasser und den Honig mit den Orangenstreifen aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Sud mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Restliche Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Früchte quer in Scheiben schneiden, in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Romanasalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter quer in ca 1 cm breite Streifen schneiden.

Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Avocados quer in gut fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Orangensaft und Olivenöl verühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Romanosalat damit vermischen und in eine flache Schüssel geben. Avocados, Orangen und Minzeblättchen - bis auf einige zum Garnieren - mit der Honigmarinade mischen und auf dem Salat anrichten. mit etwas Pfeffer bestreuen und mit der restlichen Minze garnieren. : : 0 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Orangen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Orangen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Orangen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Griechenland  *   Obst  *   Orange  *   Salat

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