skip to content

Rezeptanzeige

Königlicher Apfelkuchen

Teilen:       
Bild: Königlicher Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

Teig
190 g   Zucker ca. 0.17 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
190 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.28 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
750 g   Äpfel, säuerlich ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
Zum Bestreuen
75 g   Mandeln, gestiftelt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man schaumig, zieht das feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die zerlassene Butter dazu. Die Masse in eine gebutterte Form geben und den Kuchen mit halbierten, blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. Mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen. Bei 180oC 50 - 60 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Königlicher Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Königlicher Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Königlicher Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Deftiger Suppentopf

Deftiger Suppentopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.30 €
EU-Bio: ~22.38 €
Demeter: ~24.34 €

Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das ...

Aïoli Provençale oder Beurre de Provence

Aïoli Provençale oder Beurre de Provence10 Portionen
Preise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~6.54 €

Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, ...

Kathrins Christstollen

Kathrins Christstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~13.78 €
Demeter: ~15.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL Milch ...

Grünkohlpüree

Grünkohlpüree 4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.75 €

Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, gut ...

Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola

Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.96 €

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in einer ...