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Rezept: Königlicher Apfelkuchen

Bild: Königlicher Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >3.4 €       

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
190 gZuckerca. 0.28 €
190 gMehlca. 0.12 €
125 gButterca. 0.85 €
4 Eierca. 0.68 €
Zitronenschale 

Belag
750 gÄpfel, säuerlichca. 2.24 €

Zum Bestreuen
75 gMandeln, gestifteltca. 0.59 €
Zucker 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man schaumig, zieht das feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die zerlassene Butter dazu. Die Masse in eine gebutterte Form geben und den Kuchen mit halbierten, blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. Mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen. Bei 180oC 50 - 60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Königlicher Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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