Konfitüre: Erdbeer-Ingwer-Konfitüre
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Kg:
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren verlesen, portionsweise in reichlich kaltem Wasser waschen und sofort in einen Durchschlag zum Abtropfen geben. Erdbeeren putzen und vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut durchmischen. Die Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in dünne Stifte schneiden. Ingwerstifte unter die Erdbeeren im Topf mischen.
2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Die Erdbeer- Gelierzucker-Mischung zum Kochen bringen.
Vom Moment des Kochens an 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Eventuell abschäumen. Die Konfitüre sofort in Gläser füllen.
Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten wieder umdrehen.
: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 13 : Zubereitungszeit: 45 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Konfitüre: Erdbeer-Ingwer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfitüre: Erdbeer-Ingwer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Konfitüre: Erdbeer-Ingwer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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