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Rezept: Konfitüre aus grünen Tomaten

Bild: Konfitüre aus grünen Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.47 €       Demeter  >0.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTomaten; grün 
600 gZuckerca. 0.89 €
3 Zitronen ; Schale 

Zubereitung:

Die grünen Tomaten in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker und die Zitronenschale (unbehandelt) dazugeben und mischen. 24 Stunden ruhen lassen bis die Tomaten Wassrer gezogen haben. Die Mischung langsam aufkochen, bis die Masse karamelisiert. Wichtig: Die Karamelmasse muss schön weich sein, sonst wird sie beim abkühlen zu fest.

Als Beilage zu (Lamm)pastete, zu Parmesan...


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(*) Für diese Version von Konfitüre aus grünen Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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