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Rhabarberauflauf mit Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gewaschenen, in Stücke geschnittenen Rhabarber mit 3/5 vom Zucker und etwas Zitronensaft in einen Topf geben, halbgar dünsten und abkühlen lassen.
Milch mit Salz und dem restlichen Zucker aufkochen lassen, abgespülten Reis dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen.
Eigelb, Rum, Mandeln, Vanillezucker und Rosinen zusammen mit Rhabarber unter dem Reis heben und steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen und Butter darauf verteilen. Etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad überbacken. Mit Puderzucker bestreuen und noch kurz im Ofen glasig werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberauflauf mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberauflauf mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberauflauf mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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