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Rhabarberauflauf mit Reis

         
Bild: Rhabarberauflauf mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rhabarber ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Reis - rundkörnig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Mandeln - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Gewaschenen, in Stücke geschnittenen Rhabarber mit 3/5 vom Zucker und etwas Zitronensaft in einen Topf geben, halbgar dünsten und abkühlen lassen.

Milch mit Salz und dem restlichen Zucker aufkochen lassen, abgespülten Reis dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen.

Eigelb, Rum, Mandeln, Vanillezucker und Rosinen zusammen mit Rhabarber unter dem Reis heben und steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen und Butter darauf verteilen. Etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad überbacken. Mit Puderzucker bestreuen und noch kurz im Ofen glasig werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberauflauf mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberauflauf mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberauflauf mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Rhabarber  *   Süßspeise  *   Warm

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