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Kompott von Winterlichen Früchten

         
Bild: Kompott von Winterlichen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Getrocknete Aprikosen ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Getrocknete Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Getrocknete Datteln ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 kl.   Äpfel (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Birnen (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Lieblicher Weißwein ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Aprikosen, Zwetschgen und Datteln halbieren. Äpfel und Birnen
schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer
Pfanne Zucker und Butter schmelzen lassen, Äpfel und Birnen dazugeben
und 2 bis 3 Minuten darin glasieren.

Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren
und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Nelken, Aprikosen,
Zwetschgen und Datteln in die Pfanne geben.

Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den grünen Pfeffer
in einem Mörser andrücken und in das Kompott rühren, abkühlen
lassen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kompott von Winterlichen Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kompott von Winterlichen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kompott von Winterlichen Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Nelken ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Vanilleschote  *   Weißwein - lieblich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süßspeise

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