Rezept: Kokoswürfel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 80 Stück:
Für den Teig: | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 Tropfen | Butter-Vanille-Aroma - evtl. mehr | ca. 0.17 € |
Für die Füllung: | ||
100 g | Früchte-Mix - kandiert | ca. 0.00 € |
100 g | geröstete Kokosraspel | ca. 0.48 € |
75 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.56 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
25 g | gehackte Pistazienkerne | ca. 1.45 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
Außerdem: | ||
175 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
20 g | Butter - weich | ca. 0.14 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. In dieser Zeit die Füllungszutaten mischen.
Die Hälfte des Teiges auf einem mit Backpapier belegtes Backblech 3- 4 mm dick zu einem Rechteck mit ca. 20x26 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen.
Restlichen Teig genauso ausrollen. Kurz kalt stellen, umgedreht auf die erste Teigplatte legen. Andrücken, Papier abziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
Restliche Zutaten verrühren, Kuchen damit bestreichen. Eventuell mit Kokosraspeln und zerstoßenen Silberperlen bestreuen.
In ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.
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