skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokoswürfel - Variation 1

         
Bild: Kokoswürfel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 80 Stück:

Für den Teig:
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Tropfen   Butter-Vanille-Aroma - evtl. mehr ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für die Füllung:
100 g   Früchte-Mix - kandiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geröstete Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
75 g   Marzipanrohmasse ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
25 g   gehackte Pistazienkerne ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Außerdem:
175 g   Puderzucker ca. 0.34 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
20 g   Butter - weich ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. In dieser Zeit die Füllungszutaten mischen.

Die Hälfte des Teiges auf einem mit Backpapier belegtes Backblech 3- 4 mm dick zu einem Rechteck mit ca. 20x26 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen.

Restlichen Teig genauso ausrollen. Kurz kalt stellen, umgedreht auf die erste Teigplatte legen. Andrücken, Papier abziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.

Restliche Zutaten verrühren, Kuchen damit bestreichen. Eventuell mit Kokosraspeln und zerstoßenen Silberperlen bestreuen.

In ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokoswürfel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoswürfel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokoswürfel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kokos  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Honig-Haferflocken-Cracker

Honig-Haferflocken-Cracker1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.09 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in eine ...

Grüner Spargel im Orangenbackteig

Grüner Spargel im Orangenbackteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~12.48 €
Demeter: ~12.14 €

Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und Weißwein ...

Lachsknödel nach Barbara Schlachter

Lachsknödel nach Barbara Schlachter1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €

Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen ...

Gebratene Sesam-Pastinaken

Gebratene Sesam-Pastinaken2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.61 €

Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle ...

Spaghetti Carbonara - Feldküche

Spaghetti Carbonara  -  Feldküche80 Portionen
Preise:
Discount: ~133.79 €
EU-Bio: ~133.55 €
Demeter: ~132.59 €

Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente ...

Werbung/Advertising