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Kokos-Windbeutel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Ei mit dem 1/2 Teelöffel Wasser verquirlen.
Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und gut durchrühren, bis sich ein Kloss gebildet hat und sich der Teig vom Topfboden löst. Den Zucker unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterarbeiten, bis der Teig glänzt. Nun die Kokosraspeln und das Rum-back unterrühren. Mit zwei Teelöffeln oder dem Spritzbeutel auf ein gefettetes Backblech gleich große Häufchen im Abstand von ca. 5 cm setzen. Mit der Wasser-Ei-Mischung bestreichen. Bei 220 Grad 10 Minuten backen, dann weitere 20 bis 25 Minuten bei 170 Grad. Erkalten lassen, in der Mitte aufschneiden und mit der steifgeschlagenen Sahne, die mit dem Zucker, Vanillezucker und Rum-back aromatisiert wurde, füllen. Früchte aufschneiden, Fruchtfleisch durch ein Sieb rühren und mit dem aufgekochten und wieder abgekühlten Zuckerwasser vermischen.
Zum Servieren einige Löffel Fruchtsauce über die Kokoswindbeutel geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Windbeutel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Windbeutel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Windbeutel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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