Kokos-Trauben-Kuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
1. Quark abtropfen lassen, mit Eigelb, Zucker, Salz, der Hälfte des Öls verrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Quark rühren. Dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dabei noch ein wenig Milch und Öl dazugeben, falls der Teig nicht richtig hält. Er darf aber nicht klebrig werden.
3. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche breit und dünn ausrollen, auf ein bemehltes Backblech heben. Bis an den Rand des Blechs ausrollen oder ausziehen, am Rand leicht hochziehen und festdrücken.
4. Den Teig mehrfach kreuzweise einschneiden, damit sich die Kokosmasse gut damit verbinden kann. Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen.
5. Die Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und evtl. entkernen.
6. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den gesiebten Puderzucker und das Salz unterarbeiten. Zum Schluss die Kokosraspel untermischen. Auf das Backblech streichen, die Trauben darauf verteilen und hineindrücken.
7. Auf der zweiten Schiene von oben in den Ofen stellen und 35 Minuten etwa backen (Gas Stufe 2).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Trauben-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Trauben-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Trauben-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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