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Kokosschaumgebäck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, danach den Staubzucker und zuletzt die Kokosflocken unterheben. Masse in einen Spritzsack füllen (Lochtülle: 12), 120-160 Stangerln auf Backpapier aufdressieren und im vorgeheizten Rohr bei ca. 100 Grad. 1 bis 1 ½ Stunden backen bzw. trocknen lassen. Für die Schokoladencreme Das Schlagobers aufkochen, vom Herd ziehen, die Schokolade darin auflösen. Kokoslikör zugeben und das Ganze kühlen. Je 2 Stangerln mit der Creme zusammensetzen.
Geschmolzene Kuvertüre in ein kleines Stanitzel füllen (die Spitze abschneiden) und zügig dünne Streifen auf die Kekse auftragen.
ca. 70 Stück
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosschaumgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosschaumgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosschaumgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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