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Kokosschaumgebäck

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Bild: Kokosschaumgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

90 g   Eiklar (ca. 2 Stück) ca. 17.91 € ca. 29.61 € ca. 29.61 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Kokosflocken ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   Zartbitterkuvertüre zum - Ver ieren; ca. ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
FÜR DIE SCHOKOLADENCREME
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
200 g   Schokolade (fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   "Battida de Coco"- - Kokoslikör; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, danach den Staubzucker und zuletzt die Kokosflocken unterheben. Masse in einen Spritzsack füllen (Lochtülle: 12), 120-160 Stangerln auf Backpapier aufdressieren und im vorgeheizten Rohr bei ca. 100 Grad. 1 bis 1 ½ Stunden backen bzw. trocknen lassen. Für die Schokoladencreme Das Schlagobers aufkochen, vom Herd ziehen, die Schokolade darin auflösen. Kokoslikör zugeben und das Ganze kühlen. Je 2 Stangerln mit der Creme zusammensetzen.

Geschmolzene Kuvertüre in ein kleines Stanitzel füllen (die Spitze abschneiden) und zügig dünne Streifen auf die Kekse auftragen.

ca. 70 Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosschaumgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosschaumgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosschaumgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

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