skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokosschaumgebäck

         
Bild: Kokosschaumgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

90 g   Eiklar (ca. 2 Stück) ca. 17.91 € ca. 29.61 € ca. 29.61 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Kokosflocken ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   Zartbitterkuvertüre zum - Ver ieren; ca. ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
FÜR DIE SCHOKOLADENCREME
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
200 g   Schokolade (fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   "Battida de Coco"- - Kokoslikör; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, danach den Staubzucker und zuletzt die Kokosflocken unterheben. Masse in einen Spritzsack füllen (Lochtülle: 12), 120-160 Stangerln auf Backpapier aufdressieren und im vorgeheizten Rohr bei ca. 100 Grad. 1 bis 1 ½ Stunden backen bzw. trocknen lassen. Für die Schokoladencreme Das Schlagobers aufkochen, vom Herd ziehen, die Schokolade darin auflösen. Kokoslikör zugeben und das Ganze kühlen. Je 2 Stangerln mit der Creme zusammensetzen.

Geschmolzene Kuvertüre in ein kleines Stanitzel füllen (die Spitze abschneiden) und zügig dünne Streifen auf die Kekse auftragen.

ca. 70 Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosschaumgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosschaumgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosschaumgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knoblauch-Basilikum-Essig

Knoblauch-Basilikum-Essig1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €

Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 Tage ...

Curry-Suppe

Curry-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.21 €

Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürzten ...

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~8.33 €

Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen und in ...

Ananas in Kokosmilch

Ananas in Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.52 €

Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und ...

Hirse-Eintopf

Hirse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~32.60 €
Demeter: ~30.84 €

Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 Minuten ...

Werbung/Advertising