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Kokos-Sahne-Pie

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Bild: Kokos-Sahne-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Zucker (normalen - Raffinade ucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
50 ml   dicke Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Kokosraspeln ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

In eine Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz sieben. Die Butter weich werden lassen, in Würfel schneiden, zum Mehl geben und mit den Fingern einarbeiten, bis er durch ist. In einer separaten Schüssel das Eigelb mit dem Eiswasser verschlagen und allmählich in die Rührschüssel gießen, dabei fortfahren, mit den Fingerspitzen zu arbeiten, bis der Teig zusammenhält. Den Teig zu einer Kugel zusammendrücken, in fettdichtes (greaseproof) Papier (keine Alufolie!) Einschlagen, das mit einem leicht angefeuchteten Tuch umwickelt für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt wird. Wenn er gebrauchsfertig ist, wird der Teig ausgerollt auf ungefähr drei mm Dicke. Der Boden und die Seiten einer leicht flachen Pieform werden mit dem Teig ausgeschlagen (danke, liebes Lexikon!). Mit fettundurchlässigem Papier bedecken und mit einem Gewicht (beispielsweise mit Reis) beschweren. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Dann die Hitze leicht herunterdrehen, das Gewicht und das Papier entfernen und für weitere fünf bis zehn Minuten backen, dabei aufpassen, dass die Ränder nicht schwarz werden. Aus dem Ofen nehmen und vor der Füllung abkühlen lassen.

Für die Füllung werden die Eier in eine Saucenpfanne gebrochen und leicht geschlagen. Auf den Herd bei leichter Hitze stellen und allmählich Milch, Sahne und Zucker einfüllen, dabei ständig weiterschlagen. Die Hitze höherstellen bis kurz vorm Kochen - aber nicht kochen! -, dann die Kokosraspeln dazutun, rühren, bis alles gut vermischt ist, und für eine weitere Minute leise köcheln lassen. Die Masse wird nach dem Abkühlen in die Pieform gelöffelt.

Zum Kochen in einen Ofen stellen und für zwanzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Sahne-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Sahne-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Sahne-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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