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Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Milch, Kardamom und Zitronenzesten in einem Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann für weitere 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.
2. Kardamom-Milch in einen Topf abseihen. Zucker, Salz und Reis dazugeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze einmal aufkochen lassen. Dann nur noch auf kleiner Flamme simmern lassen. Dabei hin und wieder umrühren und cremig eindicken lassen, Dauer ca. 40 Minuten . Vanilleextrakt einrühren und den Kokosreis warm oder gekühlt mit Kokoslocken bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosreis-Pudding mit Schwarzem Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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