Kokospudding
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Maismehlstärke in etwas Wasser auflösen und zu der Milch geben. Von der gekochten Kokosnuss das Wasser abgießen und ebenfalls zu der Milch geben. Das Ganze gut umrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Rum abschmecken.
In eine Puddingschale füllen, abkühlen lassen und vor dem Servieren eventuell stürzen.
Servierhinweise: Dazu passt sehr gut eine Schokoladensauce oder diverse Früchte.
Zubereitungszeit 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokospudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokospudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokospudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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