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Kokos-Ostereier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Obers aufkochen, Schokolade grob hacken, im heißen Obers schmelzen, gut verrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Schokomasse in eine Schüssel füllen, überkühlen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Schokocreme gut durchrühren, Kokosflocken und Rumaroma untermengen. Hohlhippen mit den Fingern zerbröseln und unter die Schoko-Kokos-Creme mischen. Masse etwa 20 Minuten tiefkühlen. Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen abstechen, zu Eiern formen und in Kokosflocken wälzen.
Die Kokos-Ostereier gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank "durchziehen" lassen.
Hinweis: Kokos-Ostereier ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde (ohne Kühlzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Ostereier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Ostereier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Ostereier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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