Kokosnusschutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Kokosflocken zusammen mit den Cashewnüssen im Mixgerät zu Pulver mixen. Nun die grüne Chili (je nach Geschmack, entkernt ...), Salz und Joghurt zugeben. Alles durchmixen, bis es fein und luftig ist. Zuletzt die restlichen Kokosflocken dazugeben, alles nochmals kurz durchmixen.
Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
Servierbeispiel: als Füllung von Pfannkuchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosnusschutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnusschutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosnusschutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mallorquinische Ensaimadas
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker ...
Würziger Linseneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.30 €
Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum Kochen ...
Schönbrunner Krapferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.59 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem Trinkglas ...
Kohlrabi-Eiersalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~2.67 €
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte Kohlrabistifte ...
Maismehltortillas
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.14 €
Demeter: ~0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig kneten. 12 ...