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Kokos-Nocken auf Himbeerpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Quark, Beutelinhalt "Quarkknödel" und zwei Esslöffel Kokosraspeln vermischen, 2 Minuten quellen lassen.
Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln 9 Nocken formen. Diese in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben, bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garziehen lassen.
2/3 der Himbeeren durch ein Sieb streichen, Püree mit Puderzucker süßen.
Nocken in Kokosraspeln wälzen, auf Himbeerpüree anrichten und mit restlichen Himbeeren und Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Nocken auf Himbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Nocken auf Himbeerpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Nocken auf Himbeerpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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