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Kokos-Nocken auf Himbeerpüree

         
Bild: Kokos-Nocken auf Himbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Dose(n)   Quarkknödel (Pfanni "Süße - Schmankerln") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark, Beutelinhalt "Quarkknödel" und zwei Esslöffel Kokosraspeln vermischen, 2 Minuten quellen lassen.

Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln 9 Nocken formen. Diese in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben, bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garziehen lassen.

2/3 der Himbeeren durch ein Sieb streichen, Püree mit Puderzucker süßen.

Nocken in Kokosraspeln wälzen, auf Himbeerpüree anrichten und mit restlichen Himbeeren und Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Nocken auf Himbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Nocken auf Himbeerpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Nocken auf Himbeerpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Käse  *   Obst

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