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Kokosmuffins mit Kokossauce

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Bild: Kokosmuffins mit Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.33 €Kosten Rezept: ~10.39 €Kosten Rezept: ~11.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
320 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
1 TL   Backpulver(gehäuft) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Kokosraspel ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
100 g   Zartbitterkuvertüre (60/40) ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DIE VERZIERUNG
50 g   Zartbitterkuvertüre (60/40) ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
FÜR DIE KOKOSSAUCE
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 ml   Batida de Coco ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Für die Muffins die Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backpulver, Kokosraspel und Kuvertüre mischen. Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach Eier und Mehlmischung zugeben. Die Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in 12 mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Verzierung die Kokosraspel auf einem Backblech oder in einer Pfanne leicht rösten. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins mit der flüssigen Kuvertüre einstreichen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Für die Sauce Milch, Sahne und Kokosraspel erhitzen und anschließend mindestens 12 Stunden zugedeckt kühl ziehen lassen. Anschließend die Mischung durch ein feines Sieb abschütten und die verbleibende Flüssigkeit mit Zucker und Batida de Coco erneut aufkochen. Etwas von der heißen Sauce mit Eigelb mischen (angleichen), unter die restliche heiße Sauce rühren und zur Rose abziehen. Die Sauce auf Eiwasser kalt rühren und zu den Muffins servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosmuffins mit Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosmuffins mit Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosmuffins mit Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen - g  *   Batida de Coco  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Muffins

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