Kokosmakronen (Kokosbaiser)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Eiweiß mit Salz langsam steif schlagen, dann nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzurieseln lassen. Die Kokosflocken vorsichtig unter die steife Masse mischen.
Mit dem Spritzbeutel (Stern- oder Lochtülle) walnussgroße Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In den 150 Grad heißen Ofen schieben, auf 80 Grad herunterschalten.
Ein bis zwei Stunden trocknen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosmakronen (Kokosbaiser) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosmakronen (Kokosbaiser) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosmakronen (Kokosbaiser) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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