skip to content

Rezeptanzeige

Kokos-Kartoffeln

Teilen:       
Bild: Kokos-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Festkochende Kartoffeln (= - 400 g) ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Salsa-Soße, z. B. Salsa EL - Püblo von Kraft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kokosraspeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale abbürsten, in ausreichend Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen.

2. Kartoffeln vierteln und Schnittflächen mit Salsa-Soße bestreichen. Kokosraspeln auf einen flachen Teller geben und Kartoffel-Viertel hineindrücken, so dass die Flächen komplett bedeckt sind.

3. Kartoffeln mit den Schnittflächen auf den Grill legen und 15 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Tipp: Servieren Sie zu den gegrillten Kartoffeln die restliche Salsa- Soße.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 15 Minuten Grillzeit Pro Portion: ca. 153 kcal/ 640 kj, 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kohlpüree

Kohlpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.16 €

Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in den ...

Israelischer Käseauflauf

Israelischer Käseauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.99 €

Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann ...

Blumenkohl im Tomatenbett

Blumenkohl im Tomatenbett4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.80 €

Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, Pfeffer und ...

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.44 €
EU-Bio: ~10.15 €
Demeter: ~13.67 €

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, ...

Linseneintopf mit Mangold

Linseneintopf mit Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €

Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem Schnellkochtopf ...