Kokos-Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale abbürsten, in ausreichend Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen.
2. Kartoffeln vierteln und Schnittflächen mit Salsa-Soße bestreichen. Kokosraspeln auf einen flachen Teller geben und Kartoffel-Viertel hineindrücken, so dass die Flächen komplett bedeckt sind.
3. Kartoffeln mit den Schnittflächen auf den Grill legen und 15 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Tipp: Servieren Sie zu den gegrillten Kartoffeln die restliche Salsa- Soße.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 15 Minuten Grillzeit Pro Portion: ca. 153 kcal/ 640 kj, 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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